Вернуть двигательную активность и восстановить организм помогает грамотная реабилитационная программа. Чтобы мышцы снова начали правильно работать, а человек мог свободно двигаться, нужны длительные и планомерные тренировки с правильно рассчитанной нагрузкой. Для этого используют специальные средства для восстановления после инсульта – тренажеры, аппараты, приборы, массажеры. При правильном и своевременном использовании эти приспособления восстанавливают двигательную активность на 85%.
Преимущества использования средств для реабилитации после инсульта
Реабилитация после инсульта Восстановление пациентов проводится по индивидуально составленной комплексной программе.
Тренажеры – это важная составляющая всесторонней работы, которая помогает:

Нормализовать кровообращение. При выполнении физических упражнений мозг получает повышенное количество кислорода. Благодаря этому улучшается кровообращение, нормализуются обменные процессы, ткани получают достаточно питательных веществ. Как результат – нервные центры двигательной активности восстанавливают нормальную работу.
Улучшить тонус мышц. После инсульта в мышцах наблюдается гипертонус, из-за которого они не могут полноценно работать. Реабилитационные тренажеры для восстановления после инсульта помогают стабилизировать координацию, делают движения безболезненными и подконтрольными.
Вернуть взаимосвязь головного мозга с мышечными системами. Тренажеры направленно загружают мышцы и меняют точку нагрузки, регулируют двигательную амплитуду и стимулируют мышечные сокращения. Благодаря этому восстанавливается связь между мозгом и мышцами.
Вернуть контроль над своим телом и избавиться от ощущения беспомощности. По мере восстановления двигательных способностей человек перестанет чувствовать себя беспомощным, к нему вернется нормальное психологическое состояние и положительный настрой, которые так важны для полноценного восстановления.